Неделимое-не делите

    этот случай произошел в одной деревушке России.


          Как жАден бывает народ.
          Палец в рот ему не клади.
          В одной деревне в тот год
          Дед прикупил себе земли.

          На земле той колодец был.
          Дед скумекал"Повезло!"
          Он колодец огородил
          И повесил замок на него.

          Дощечку прибил наверху:
          "Не ходите,вода вся вышла!"
          Лишь остались следы на снегу
          От колодца до дедовой хижины.

          Был колодец селянам любим.
          От него исходила прохлада...
          А теперь шесть домов без воды?
          Из-за нашего "олигарха".

          Посудачили,чтож тут рядить?
          За лопаты взялся народец.
          Через месяца два,кажись,
          Выкопали новый колодец.

          В то же лето случилась-жара.
          (одолели катаклизмы природы)
          И у деда из-под замка
          Убежала Вода на свободу!

          Все колодцы в деревне-полнЫ;
          Неделимое-не делите!
          А у нашего "олигарха"нет воды?
          Почему? У колодца спросите!!))
               
               
 
 

 


Рецензии
Старый "пень" сотворил беспредел:
Пожалел для людей свой колодец,
Оградил себя, осиротел,
Он же просто-моральный уродец !

Как говорят - зимой снега не выпросишь!
Но счастья от этого не прибавится !

Дмитрий Махров   07.09.2019 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий!))Все верно, счастье на замок не закроешь.))С уважением,Любовь.))

Любовь Мокеева 2   07.09.2019 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.