Что происходит с нами?!

Живем, как на вулкане,
А говорим - в стране.
Что происходит с нами,
Понятно всем и мне.
Между двумя огнями,
Меж небом и землей,
Что происходит с нами,
Со всеми и со мной?
Чье выше будет знамя,
Увидит ли слепой,
Что происходит с нами,
Запахло ли войной?!
Кто сделал нас врагами,
Нарушил кто покой,
Что происходит с нами,
Кто крови ждет людской?
Кто в горе,в слезы, в пламень
Ведет своей рукой?
Что происходит с нами?!
Глаза свои открой!
И не шепчи губами
За чьей-нибудь спиной,
Что происходит с нами
И кто всему виной.
Чтобы не быть рабами
В своей земле святой,
Мы говорим: - кто с нами,
Тот в целом со страной.
Если не мы, славяне!
То кто тогда другой
Заменит дым пороховой
На жизни мироздание!


Рецензии