Майданщина...

В мире ничего не ново, было всё уже не раз… 
Налегли на ридну мову хлопцы буйные сейчас, 
Почему-то вдруг решив, что за ними – правда,
И - давай других «месить»! - правых и не правых.
С озлоблённым видом, с битой, с зажигалками в руках,   
Словно дикие бандиты - без  раздумий в головах.   
«Ах, ты - русский (жид, поляк) – получи по морде!
Примут нас в Европу так, (обещали, вроде),
Если будем жечь людей, здания громить,
Станут в сводках новостей нас они хвалить,
Денег, правда, не дадут, кризис им мешает,
Но в каком-нибудь году сказку обещают,
Чистоту, уют, житьё как у них, зарплаты,
Европейское жилье – вместо старой хаты...».

Непонятно мне одно, объясните «дубу»: 
Как же старое сукно перешить на шубу?
Если не умеешь жизнь у себя наладить –
Ты к соседу не гляди, он – не добрый дядя 
И не станет за тебя принимать законы,
Чистить улицы, кряхтя, под твоим балконом.
И с чего ты вдруг решил, что твои проблемы
Евродядя разрешит (у него ж – «система»)?   
Или кажется в пылу боевого клинча,
Что тебя уж в рай зовут, под знамёна клича?
Нет, голубчик, не спеши, ты – всего лишь пешка 
И в игре с названьем Жизнь – семечка, орешка; 
Разгрызут тебя, поверь, сплюнут с шелухою,
А к роскошной жизни дверь для других откроют….. 

Владимир Александров
23 января 2014 г.


Рецензии
Браво!

Пусть радуются, что не в цивилизованном государстве живут, а на Украине.
Получили бы уже законные сроки или пулю.

Светлана Житикова   23.01.2014 14:55     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Светлана!

Очень неприятная тема - события на Майдане... Я даже писать про Майдан не хотел, но не выдержал... Простите, что не отвечал долго, я здесь редко бываю, только регистрирую новые стихи и всё.

Самое неприятное, что майданщики в упор не понимают, что в Европе и США порядки иные, там их давно бы разогнали, а активистов надолго упекли за решётку. А уж за беспредел в отношении представителей власти и захват органов власти -и пожизненное, а то и смертную казнь заработали бы...

С уважением, Владимир.

Владимир Александров 2   15.02.2014 10:53   Заявить о нарушении