Голос тонущего лебедя...

Голос тонущего лебедя,
Что устал на плаву держаться...
Словно в Пустоши Неведения...
Где уже нет сил пытаться...
Навостриться в небеса,
Крылья по ветру расправить,
И поверить в чудеса,
Чтобы прошлое исправить...
Что уж было - не вернуть!
Память просто не сотрешь,
И хоть боль сжимает грудь....
Ты по-прежнему живешь.
Ну а лебедь на водной глади,
Из последних держался сил...
Ветер память нещадно гладил,
Словно горькие слезы просил.
И живет он в каждом из нас,
В каждом тонет, и вновь оживает,
Отражается в свете глаз,
И уже никогда не растает.
 Белый лебедь, точно снег...
Как на сердце добром наледь,
Прячет душу человек,
Чтоб никто не смел ужалить.
Чтоб никто не смел обидеть,
Насмехнуться, осудить,
Никогда не смог увидеть,
Что ты можешь полюбить.
Ну а может, зря все это?
Эти тайны, небылицы.
Запирать в душе секреты,
То, чем можно поделиться?
Сердца нежностью и лаской,
Верой, честностью, добром,
И своей душевной краской
Поделись, укрась свой дом...
И поверь, все будет гладко,
Словно гладь морской воды...
В мире добром, чудном, ярком,
Том, что можешь сделать ты...
Лебедь, что же, он только птица,
Пусть красивая, но не в счет...
Он захочет, и освободится,
Чтоб отправиться в вечный полет...


Рецензии