Закрывай глаза. Выдыхай дым...

Закрывай глаза. Выдыхай дым.
Отпускай на свободу мысли.
Не пугайся бывать смешным.
Не ищи понапрасну смысла.

Проживай сотню лет за час.
Уходи в туман, возвращайся.
Свечи жги на медовый Спас.
Никогда ни с кем не прощайся.

Пой под звёздами, при Луне.
Напиши про любовь сонату.
Не топи свою боль в вине –
Не пристало грустить солдату.

Без опаски гуляй под дождём:
Он своих бережёт от хвори.
Стань себе самому вождём –
И ступай за собой сквозь бурю!

Где найдешь ты покой и кров,
Не возьмётся сказать Оракул.
Нестрашащемуся ветров
Небо яркий дарует Факел.


Рецензии