Картина на стене

В этом чаячьем хохоте, плеске, оре
никакого у нас не случится рая.
Никогда не поеду с тобой на море.
Пустяки. От такого не умирают.

Ранний вечер, январь. За окном сугробы.
...Как, наверно, вопила бы я, купаясь:
«Не учи меня плавать, ты что, не пробуй,
у меня не получится, я тупая!»

Я кручу на запястье браслет трофейный –
твой давнишний подарок.  Смотрю на стену.
Это просто картина висит в кофейне,
на картине – волна, Афродита, пена…

Не пройду по камням этим, мокрым, голым.
Стану мышью летучей и чёрной молью.
…Перехватит над чашкой эспрессо горло:
«Никогда не поеду с тобой на море…»

23 января 2014


Рецензии
понравилось.
а на море шторм и шквальный ветер...
а дома штиль и облачко витает...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   11.05.2020 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.