любимая земля

еду я в село,не видел с лета,
милые деревья и поля,
только нет внутри тепла и света,
плачет и грустит душа моя.

по кувшинкам,что в пруду остались,
по густым не кошенным лугам,
кто-то скажет



еду я в село,не видел с лета,
милые деревья и поля,
только нет внутри тепла и света,
плачет и грустит душа моя.

по кувшинкам,что в пруду остались,
по густым,не кошенным лугам,
кто-то скажет - мол такая малость...
я ж за это жизнь свою отдам.

возвратятся в памяти далекой
речка,лес,веселые деньки,
вкус весной березового сока
и сирени счастья лепестки.

первый поцелуй,слова признаний,
запах сена,трели соловья...
мне осталась горечь расставаний
с тем селом,где жизнь прошла моя.

все же успокаиваюсь малость,
как увижу лица земляков,
здесь немного от меня осталось,
от моих написанных стихов,

я,друзья тогда смеюсь, сигналю,
пусть в снегах деревья и поля,
позади меня чужие дали,
а вокруг -любимая земля!


Рецензии