Такая странная история

Такая странная история,
Всегда жила, не знала горя я,
Мечтала часто и не верила,
Что вдруг откроет кто-то двери мне

И в мир чудес войду неистово,
Без обещаний и без истины,
Что подарил мечты мгновения,
И отберёт всё без сомнения.

И ночь, и день перемешаются.
Но на себя не обижаются.
Сама другим легко поверила,
Открыв закрытые те двери я.

Сама пошла, остаться нужно бы,
И вот совсем уж безоружная,
СтоЮ, а боль не унимается,
Пред палачами, получается.

А палачи, себя не ведая,
Других не зная, да и беды их,
Лишь о себе они заботятся,
И развернуться очень хочется...

Уйти, и чтоб глаза не видели...
Но нет, ведь душу не обидели,
Она ведь сильная – ломается,
Хоть и сейчас не унимается,

Да стихнет, примет утешенье,
Простив других все прегрешения.
До боли грустная история,
Людей живых на свете море, я

Иду опять туда, в предательство
И по печальным обстоятельствам
Гублю себя сама стремлением,
А счастье - только на мгновение.

А после счастья получается
Вновь нужно по ночам печалиться.
Искать себя, свой путь в преддверии
И после хамства, недоверия.

Такая жизнь, с кого же спросится?
Да если даже в омут броситься,
Забыться, прошлое останется,
Но что с душою снова станется,

Когда она сильна не силою,
А всепрощением, но было ли
И есть ли те, кто вдруг подумает
Лишь о себе, не нужно обо мне.

Что каждый в мир несёт негаданно
Тоску и слёзы или радость, но...
Ведь жизнь – одна, что отдаём другим,
То получаем, ход всегда один.

Судья не я, и судей нет средь нас,
Судья не видит тот и наших глаз.
Он судит по поступкам и всегда,
И не щадит проступки никогда.

Я отпущу, как птица отпущу,
Крылом, что было в прошлом, не ищу,
О многом помолюсь я в тишине.
Чтоб не вернулась боль, что запустили мне,

И если мне сейчас пришлось страдать,
То скоро значит, скоро я смогу узнать
Людей, поступки, но не эгоизм,
Мне часто повторяют - ЭТО ЖИЗНЬ.

Но не могу прощать, не я прощу,
Я только лишь за боль лишь болью мщу.
Не каждый выживает, не виня,
Но как же после бед живу вновь я?

Ответит только тот, кто проживёт
Потери в час, когда всё обретёт!


Рецензии