Хочу понять

Хочу я для себя понять,
Что мне нужней всего на свете?!
Ну, безусловно, это мать,
Еще жена моя и дети.
Моя родня всего нужней,
И дом, в котором  я родился.
И город с заревом огней,
Где я с успехом пригодился.
Нужны мне старые друзья,
Хоть нынче видимся мы редко.
Друзьям, конечно нужен я,
Чтобы отметить встречу метко…
Нужна мне каждая строка,
Что стих хороший собирает,
Нужна мне матушка Ока,
Что вдохновением питает.
А что для сердца мне нужней?!
Давно известно, спора нет,
Мне хорошо лишь только с ней,
Я к ней  тянусь, как жизнь на свет.


Рецензии