Пора

Пора, пора остепениться,
И душу мыслями не рвать,
Уже ничто не повторится,
Былому больше не бывать.
Пора подумать о ночлеге,
Где будет пусто и темно,
На старой брошенной телеге
Свезти пшеницу на гумно.
Пора зажечь в ночи  лампаду,
Молиться тихо и просить,
Чтобы послал Господь в награду
Еще хоть день один прожить.
Просить, чтоб дети не забыли,
Дверь не закрыли на засов.
И чтобы все в достатке жили,
И теплым оставался кров.
Душа под старость не черствела,
И разум в памяти хранил
Всю жизнь, что так во мне кипела,
Жаль, зря ее я торопил.
Пора настала оглянуться
На путь, которым я ходил,
И в мыслях в прошлое вернуться,
Где жизнь искренне любил.


Рецензии