Нет худа без добра

Говорят, чтобы творить,
Нужно мучиться и страдать.
Иногда даже горькую пить,
И смысл жизни во всем искать.

Обвинять её и себя
И молчать, и шептать, и кричать,
Расставаться назло, любя,
И с другими рассвет встречать.

Пустота в душе, только тронь,
Зазвенит, застонет, вопя,
И то в холод её, то в огонь
Мы бросаем на кол закрепя.

Ты всё пишешь, творишь стихи,
И уж книга вскорь ляжет на стол,
И не могут они быть плохи,
Ты законно занял престол!

И, опять, нет без худа добра,
Хоть её не вернуть назад,
Пусть душа твоя будет больна,
В том найдешь поэтический клад!


Рецензии