Борей

                Борей

Кружит холодом залётным
Хриплый яростный борей
В снежном танце искромётном
Белой поступью своей.

То согнёт кусты нагие,
То деревья подюжей,
То сметёт снега большие
Забубённых ворожей.

Что ты, что ты, ветер буйный,
Не ломай мою ветлу,
Яркой ночью полнолунной
Прогони метель во мглу.

Успокой свою натуру
И позёмку-волокно.
Прояви, борей, культуру,
Не стучи в моё окно.
23.01.2014


Рецензии