Песня. Парады

Бордовый стяг, багрОвые закАты,
УкрАсят небо и парАдов строй.
И гром небЕс трескУчие раскАты,
ГлушАт комАнду - в бас! "КолоННа! СТОЙ!"

И гУлкий шаг колОННы чётко зАмер,
А Отзвуки раССЫпались вдалИ.
КурАнтов бой на СпАССкой тихий тАймер,
Дошёл по проводАм на край земли.

И вот знамЁна рЕют над колОННой,
КрепЯ значЕнье вОинских побЕд.
В ПОБЕДЕ той воИстиННу НарОдной,
В войне ВелИкой всех спаслА от бед!

СалЮтов залп воздУшной канонАды,
РождАет в  ввЫси тЫсячи огнЕй.
Парадов шаг для всех живых нагрАда,
ОтдАвших жизнь отцов и сыновей!

Припев.
ПарАдов строй шагает по планете,
ИскрЯ брусчАткой Красных площадей.
Народы стран своих всегда в ответе,
За выборы сОбствеННых Вождей!

 Повтор припева в конце песни два-три раза.

          .......
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.