матрица

Глубоко внизу протекала река,
без конца  повторяя тревожный напев,
набегая на тени моста.
Спичка долго горела в полёте, пока
не коснулась холодной воды,  зашипев,
и опять темнота, темнота…
Темнота убегает по склону горы:
там, где мостик – немного светлей и теплей.
и по небу  бегут   огоньки.
Подчиняясь потокам вселенской игры,
чьи-то  матрицы судеб куёт Прометей -
груз тяжёлый, но мысли легки.
Искра может упасть,  и зажгутся огни.
Может просто, как спичка, погаснуть  в  ночи,
исчезая в  воде под мостом.
В этой матрице судеб столбцы замени,
а затем строки справа  налево прочти –
и не важно, что будет потом.

картинка из интернета:  http://namobilu.com/picture/22


Рецензии
Василисса! В десятке строчек жизнь, отдельные дни которой иногда хочется
вернуть, но... увы! Тем более, что даже, если вернуть, ведь опять будет
неизвестно что - потом... С неизменным уважением и сердечным теплом. Инна.

Иннайя   12.04.2021 14:00     Заявить о нарушении
Очень важно, когда мысли созвучны еще с чьими-то)) спасибо за понимание! удачи и весеннего тепла!

Василисса Снегирева   14.04.2021 10:06   Заявить о нарушении