Одинокая ель

Росла недалече красивая   ель.
Грустно ей было стоять целый день.
Тихонечко пела, скучала  она…
Росла одинокой,но заметна была!

Кто приближался,всегда так дрожала.
Когда- то на воду ей бабка гадала.
Предвещала  ей  горе  в  ночИ.               
"Будь незаметною, стой и молчи!

А то ведь приедут и срежут живой!
Сразу  украсят тебя  мишурой,
И день этот станет уже роковой!"            
Так и случилось однажды зимой.

Подъехал лесник и срезал пилой.
Лишив её жизни,повёз он  домой.
Украсили  ёлку -гирлянды, шары.
Всё так и вышло,как ей нарекли.

Лишилась та ель и хорошего сна.
Чуть постояла - потом не нужна.
Так вот печально из жизни ушла,
Росла б незаметной,живой бы была. 


Рецензии
Грустно и близко к чувствам. Всегда жалею новогодние ели. Который год ставим искусственную елочку.

Ия Молчанова   05.02.2014 01:07     Заявить о нарушении