Небо застывшим стеклом...

Небо застывшим стеклом  голубым
вставлено в окна...Повеет прохладой -
это декабрь , мной  давно не любим,
 с  белой котомкой стоит  за оградой.
Странник не прошённый в дверь постучит,
  снегом из сумки  крыльцо  припорошит...
Сладкий ликёр пригублю, но горчит
что-то сегодня, а был ведь хорошим.
Прожит ещё один год — один шаг
сделан короткий, как в звуке стаккато.
Скоро, совсем уже скоро аншлаг
вывесят: «Вот твоё время заката».


23 января 2014 г


Рецензии