Улитка

               

Завитушка на спине.  На голове две ниточки.
От солнца прячется в траве зеленая улиточка.
Спросила дочка: - «Мам. А мам, что это за диковинка?
И почему она ползком гуляет внутри домика?

Мать объяснила,  как смогла, но дочь не унимается:
- «Она жужжит или мычит? А вдруг она кусается?»
Еще сто разных почему.  Где нос? Где рот? Что кушает?
А если дать ей бутерброд, улитка его скушает?

«Не знаю» - мама говорит, - «Но ты на всякий случай,
Кусочек рядом положи, посмотрим, что получится».
Улитка заползла на хлеб и тут же в домик спряталась.
Наверное, с хлебом колбаса на вкус ей не понравилась.

-«Пойдем домой. Улитка спит. И нам пора обедать».
С обидой дочка говорит: - « Какая привереда.
Раз ты не любишь колбасу, попробуй тогда это…»-
И положила рядом с ней клубничную конфету.


Рецензии