Эверест

охладело тело от ветров и вьюг,
разметались чувства в омуте подруг!
средь ночей бессонных снова я один,
быт закостенелый стал непобедим.
суета сжирает время до костей,
и не просит сердце радостных вестей.

вот бы с Эвереста головой в Байкал,
или на Шпицберген, чтоб никто не знал,
В Енисее душу от невзгод отмыть,
в Альпах, синей птицей, с легкостью парить,
свежестью в Тибете переполнить грудь,
и у Фудзиямы в гамаке уснуть...

но крючок заброшен с блеснами проблем,
вроде бы свобода, но в итоге плен,
не спасает душу развеселый хмель,
и не лечит нервы музыка Адель!
стал одним маршрутом ежедневный путь,
превратилась в точку жизненная суть!

вот бы Кордильеры покорить за раз,
проползти в каньоне словно дикобраз!
откопать великий город Юкатан,
пронестись на муле через Пакистан!
или в Антарктиде средь огромных льдин,
провести геройски ночи две один!

но самый главный Эверест,
который трудно покорить,
это наш внутренний протест
по-настоящему любить,
по-настоящему дышать,
творить, смотреть и говорить,
по-настоящему решать...
вот, что труднее покорить!


Рецензии