О самом простом

Уже давно не слышу зов
Моей забавы старомодной:
Забыт писанья зуд голодный
И звон отлитых в строчку слов.*

С бокалом красного вина
Я погружаюсь в безмятежье.
А в это долгое бесснежье,
Наверно, не моя вина,

Что нити мыслей, чуть хмельных,
За рамки ритма ускользают...
И всё-таки я точно знаю —
Когда-нибудь родится стих.

В нём непременно будешь ты,
Большой, уверенный и нежный,
И посреди метели снежной —
Мерцанье тающей звезды,

Молчанье, что хранит наш лес,
И крик ночной летящей птицы —
Всё это в строчки обратится,
Не требуя иных чудес...

Жизнь  —  не забег, не суета,
Она не требует надрыва.
Приди ко мне, простое диво:
Свой стих прочесть тебе с листа...

21.01.2014



* первая строфа написана автором
Так Себе Певец. Спасибо, Саша!..))))))))))))))))


Рецензии
Привет...Интересные стихи...возможна песенная интерпретация...заходите в личку -обсудим

Владимир Данчишин   10.04.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за привет, Владимир.

Благодарно,

Пастушка   10.04.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.