Сорняки

   Сквозь ростков культурных гущу,
   Сквозь тепло скупой строки,
   Сквозь народ к Творцу идущий
   Прорастают сорняки.
   Бюрократы и чинуши,
   Огрубевшие князьки,
   Развращающие души
   (Сами душами низки!)
   Рождены из чрева женщин,
   Не без помощи мужчин...
   С чем же был коктейль замешан
   Породивший сей почин?
   Пробиваются упрямо,
   В толще лет,слоях эпох...
   Даже стены Божья храма
   Рок от них не уберёг...
   С наглой стойкостью осота,
   С "вдохновеньем" лебеды,
   Довели людей до рвоты,
   А державу до беды.
   Кем же будет луг прополот
   От зловредных сорняков?
   Позабыты СЕРП и МОЛОТ,
   Острота былых клинков...
   Но история упрямо
   Множит новые витки.
   Глядь!Цветочная поляна!
   Незабудки.Васильки...


Рецензии