Поселиться в спичечном коробке. Прорасти кактусом

хватит применять к чистой правде насилие
воскресая под вечер, забыв все мерило
не прилагая совершенно никакого усилия
в незнакомом месте подпирая перила.

давиться по утрам кофе и сырым тестом
местом в транспорте делится, вместо
тысячи слов, брезговать текстом
в этой одежде, в этой машине, в этом городе
в мире этом чувствовать себя тесно.

спрятаться в спичечном, отсыревшем коробке
утонуть в глубине зашитого кармана
между мелочью и бумажными чеками
искать верблюда отбившегося от каравана.

отложи картонный коробок со мной
внутри.  может, на что-то сгодиться,
если нет, то присыпь холодной землей
из забытых слов. А может через землю пробиться.

поселиться растением в пыльном горшке
и ежедневно ожидать, у окна, полива
схватиться иголкой, остаться в руке,
а ведь кактусам, правда, тоскливо.

нет. сбежать. прорвать у карманов швы!
и рассыпаться по асфальту со спичками
оставаясь бесполезным, ненужным, увы
не сгореть, не пылать, не разбиться.


Рецензии