Работники телевизионной сферы

Вездесущий журналист
Навострился на заданье
Он накачан и плечист
Но в другом его призванье

Он сенсации ловец
И поисковик скандалов
Есть сюжеты про овец
И нашествие вандалов

Едет оператор с ним
С новой камерой японской
Со штативом дорогим
И неспешностью болонской

Вот вещает репортёр
Из глубин рабочей стачки
Вот залез на транспортёр
Вот он в недрах водокачки

Вот он лезет по снегам
Вот бежит на фоне лавы
Вот шурует по цехам
Вот стоит у переправы

Вот в болельщицких рядах
Вот пришёл на съезд партийцев
Вот в картофельных грядах
Вот встречает олимпийцев

Вот пробрался он в притон
Вот жилищников ругает
Вот на шее спит питон
Вот на клавишных играет

Оператор, верный друг
Всё внимательно снимает
Разгоняет всех вокруг
Лучший ракурс выбирает

В коридорах новостных
Вихри хаоса резвятся
Лучше кукол заводных
Там помощники кружАтся

У ведущих свежий грим
Улыбаются с экрана
Телезрителям своим
Тем, что лень вставать с дивана


Рецензии