Вундеркинды...

Вундеркинды вырастают лихо
И быстро сходят в никуда,
Где отмирают тихо, тихо
Плоды их юного труда.

Проходит быстро популярность
И спонсоры ушли на нет,
Но вдруг вчерашняя "бездарность"
Выходит в славе на паркет.

Увы, таков закон природы,
Одни икарами взвились,
Другие же дождавшись моды
Горят, когда проходит жизнь.

Оваций гром, летят букеты
И предложений целый вал.
Поди ж узнай, когда и с кем ты
Взойдёшь звездой на пьедестал.

Бывает даже после смерти
Тебя настигнет славы блеск,
Как завещание в конверте,
Как наш величия гротеск.

И юный старец в новом свете
Предстанет вдруг перед толпой,
Где принесут его к нам дети
Давно исхоженной тропой.

А вундеркинды пусть плодятся,
Но я за то, чтобы успех,
Помог таланту приподняться
Пока он все же среди всех.


Рецензии