Познай себя

Познай лишь самого себя
и ты поймёшь, что не напрасно жил.
Что о превратностях скорбя
своей судьбы, и тратя столько сил
на суету, на прочий вздор,
приходишь в никуда, в мир пустоты.
Веди с собою разговор...
Пойми: нет ничего ценней, чем ты.

Да, есть товарищи, друзья,
работа и семья. Но всех любя,
твоё значенье в букве "я".
Не возвышайся, лишь познай себя.

Достань из недр своих, глубин
все знанья дедов и отцов. Засим,
их, переплавленных в рубин,
в наследство детям передай своим.


Рецензии
Отлично написано, Сергей !!!

С уважением,

Осипович Боря   27.01.2014 11:29     Заявить о нарушении
Как получилось...Спасибо,Борис!

Сергей Игольницын 2   27.01.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.