Печаль светлая

ПЕЧАЛЬ СВЕТЛАЯ

«Светлой улыбки печаль остаётся с тобой
эхом безмолвным...» Катриника «Эхо».
http://www.stihi.ru/2011/01/20/5171

«Мир печалью светлой болен» В.Ходасевич.

*****   

Голос неслышим, и кожи твоей аромат
прячет пространство, а взгляд перехвачен звездою…
Мысли уходят к тебе неизвестной тропою...
Светлой печали лучами исполнен закат.

Мы – зеркала, отражаем друг друга в себе,
линзами смыслы из хаоса слов выжигая,
но обитаем по разные стороны рая,
и в зеркалах только тени различных судеб.

Вздох, посвящённый тебе, и рождённый луной –
в сути едины, как крылья взлетающей птицы.

Приговорённый любить украшает страницы
книги судьбы, дополняя её красотой.

В грусти молчанья печально звезда серебрится…


Рецензии
Прекрасные строки!
Вдохновения!
С теплом души,

Ната Лесная   16.03.2014 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Ната.
И Вам вдохновения.
А Вашей "обснеженной" душе не растерять тепла, которым вы щедро делитесь.

Алексей Алейников   16.03.2014 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.