Бегство

От мудрых женщин не уходят,
Бегут от равнодушных и тупых,
Которые красивы вроде,
Зато внутри как мрак пусты...

Когда душа устанет греть
Лёд сердца, глухоту и тупость,
Когда желанней жизни смерть
Покажется... И даже глупо
С ней спорить о занудстве мелочей...
И хочется закрыть на сто ключей
Её души непробиваемую скупость...
Не только в кошельке или в кровати,
Не только ради колбасы и платья,
А вообще без повода и смысла,
Что как удавка скользкая повисла...

Сил нет терпеть и объясняться,
И что она поймет? не верь!
Когда устанешь защищаться,
Душа навек захлопнет дверь...


Рецензии