Следы мечты

Следы мечты, как лунная дорога,
Ведут меня сквозь жизнь ни в ад, ни в рай,
В конце пути ни Дьявола, ни Бога,
А только две дороги, выбирай…
Пойдешь направо – гордость потеряешь,
Но будешь с тем, о ком болит в груди.
Пойдешь налево – жизнь свою загубишь
Взобравшись на алтарь святой любви.
Посмотришь прямо – чаща, лес дремучий,
Заиндевевшие деревья, темнота.
Пройдешь сквозь тернии и не упустишь случай,
Там на опушке ждет тебя мечта.
Ты главное запомни, что дорога,
Ведущая тебя к святой мечте,
Бьет по щекам, стеклом порежет ноги,
Не подчинится и не даст тебе пройти.
Ты спотыкайся, падай на колени,
Но поднимайся и опять в туман иди,
Перешагни порог усталости и лени,
Не останавливайся лишь на полпути.
Поверь, награда за труды твои бесценна.
Случится так, что будет полный зал,
А ты счастливая одна стоишь на сцене
И что нужна другим читаешь по глазам.

19 января 2014 год


Рецензии