Что? Где!

Что скрыто под одеждой
Не знаем мы, пока
Не сброшена одежда
Не вышла нагота.

Что скрылось в черепушке
Не знали бы о том,
Когда б хирурга руки
Не вскрыли мозга дом.

У мозга мысли "трутся",
И хочется порой
Им вылиться наружу
Одной большой рекой.

Пока ж они сокрыты
От взгляда "колпаком",
Никто их не узнает,
То их надежный дом.

Душа других потёмки:
Не видно на просвет,
Пока в минуты тяжбы
Не выйдет всё на свет.

И что увидишь завтра,
Какою будет жизнь,
Не знаешь ты покуда
Ночь не переспишь.

О том, что после жизни
Не будем говорить,
Об этом не узнаешь
Покуда будешь жить.
                1996


Рецензии