Странник

Я Странник, и бреду сам по себе,
На встречу переменчивой судьбе,
А мимо проплывают города,
Летят  за мной минуты и года.
Чужие  лица смотрят на меня,
Смеясь,жалея,иногда браня,
И не понять сочувствующим мне,
Что я счастливей многих на земле.
Мне не нужны роскошные дворцы,
Там часто обитают подлецы,
Не привлекает разум звон монет,
Ведь для меня в богатстве смысла нет.
Нельзя купить луч солнца и закат,
И повернуть мгновения назад,
Нельзя купить снега и океан,
И горные вершины,и туман.
Пусть пустословы борятся за власть,
Им незнакома истинная страсть,
Им не познать свободу и любовь,
Легко пролить чужую могут кровь.
И вроде бы достойные мужи,
Погрязли в лизоблюдстве и во лжи.
Слаб человек,тяжки его грехи,
По мне так лучше сочинять стихи.
И пить вино ,любить прекрасных дам,
За это я легко и жизнь отдам,
И странствовать по миру налегке,
Мечтать и видеть солнце вдалике.


Рецензии
Очень понравился ваш стих! Красиво, легко и со смыслом!

Ирина Кравец   23.01.2014 10:57     Заявить о нарушении