Лунная соната

Часть 1.

Бывает так... кругом лишь мрак...
лишь одиночества маяк...
на мысе гордости и воли...
Корабль мечты... Надежды море...
И лунный дождь... И звездный знак...

Часть 2.

За мраком собственных грехов
мерцает свет,
где боли нет…
Где ты свободен от оков
минувших лет.
Где ты – поэт.

Над бездной прожитых веков
без кораблей и островов, -
мерцает свет…
Там боли нет…

Заключение.

То ли грех, то ли игра...
Замело корабль снегом.
Ты уже устал от бега
по дороге в никуда.
То ли грех, то ли игра...

То ли дьявол, то ли бог...
Не спеши, не все так просто.
Ты не видел райский остров.
Только сон... И только смог
по дороге в никуда.
То ли грех, то ли игра.
То ли дьявол, то ли бог...

09.12.2012


Рецензии