Жизни сказка. 23. 09. 1991г. Кн. 21

23.09.1991г.   Данилюк Д.Е.   №21.

Иноходец под Дон-Кихотом,
Гнется от золотого копья.
Без коня , обливаюсь я потом,
Дульцинею всю жизнь ищу я.

Тетиву отпущу со стрелою,
Пусть летит через горы, поля.
За душевной своей пустотою,
Я не слышу, наверно тебя.

Жизнь, Владыка, стою на коленях,
И прошу, сохрани, не убей.
Только шляпа, с гусиного  перья,
Вся до смерти, будет моей.

Я зову за собой, оруженосца,
Пешим ходом он тянет осла.
Если встречу в лесу меченосца,
Дульцинея меня бы спасла.

Кровь за кровь, если есть она в жилах,
Отплачу своему я врагу.
Если б ты обо мне загрустила,
Я заплакать от счастья хочу.

Вновь в седле, я от жизни уставший,
Конь несет своего седока.
Я как без вести, где-то пропавший,
Дульцинея спасет,  дурака.


Рецензии