Путешествие

По времени и по пространству
Хочу путешествовать я
Где пышет шикарным убранством
Великая наша Земля

Где лес эвкалиптовый стройный
Поднялся почти до небес
И лиственный, и даже хвойный
Высокий таинственный лес

Тот лес динозавров был полон
Ушедших в века без следа
И вскоре за ними ушёл он
Природа была молода

Хочу побывать на Руси я
В просторах бескрайних полей
Ведь там зарождалась Россия
Где пел на ветвях соловей

Пройду я по старой деревне
Спущусь на калинов мосток
Где листья плывут по теченью
И тихо журчит ручеёк

Хочу услыхать я колядки
Что пели всегда в новый год
Увидеть природы загадки
Водить у костра хоровод

Хочу побывать я отныне
В забытом молдавском селе
Пройтись по волшебным равнинам
На звёзды смотря в вышине

Хочу побывать я у горцев
Что гордо стоят на холме
В гостях у великих поморцев
На древней шотландской земле

Хочу побывать на Карпатах
Где древние замки стоят
И воины горы из злата
Веками надёжно хранят

Во фьордах норвежских хочу я
Хотя бы чуть-чуть побывать
В холодных пещерах ночуя
Для пищи огонь разжигать

Хочу у горы Фудзияма
На сакуры ветку смотреть
Где снег, что кружится упрямо
Нас хочет немного согреть

На поле военных баталий
Что делают мир наш пустым
При свете блестящих медалей
Откуда не выйти живым

Пройдусь по пустым полустанкам
Под медленный гул проводов
Безмолвного мира останкам
И воя голодных волков

Играет симфонию осень
В степи средь ветров и дождей
Все листья усталые сбросив
На чёрный рояль поскорей

Плывут по теченью гитары
Король с кардиналом стоят
В лесу две волшебные пары
На льду в венском вальсе кружат

Хочу побывать на озёрах
В дремучей сибирской тайге
На горных растительных склонах
Что смотрят на нас вдалеке

Хочу побывать в океане
В просторах бескрайних глубин
Что тают как будто в тумане
Ты с ними один на один

Хочу побывать во Вселенной
В задворках далёких миров
При свете звезды незабвенной
Великих бесценных даров

И всё же хочу возвратиться
Туда, где стоит родной дом
Где с солнцем рассвет пробежится
По мокрой росе босиком

Туда, где овраги у леса
Где можно гулять до зари
Где с края высокого места
Видны городские огни

Туда, где играем в футбольчик
Туда, где Санёк и Витёк
Туда, где в буру на пенёчке
Где шутки и кваса глоток...


Рецензии