Солнце в тряпочке

Когда у света перегорает лампочка,
Выкручиваю её, чтоб не обжечься, тряпочкой.

Не зная, куда выбросить, сую в карман, молчу.
Нащупываю в левом верхнем ящике свечу,

Почему-то розовую, спиральную, и шут с ней,
Пусть думают - природная аномалия, шутка,

Чиркаю спичками, чертыхаюсь "зараза",
И все-таки зажигаю с четвертого раза,

Морщатся привычно брюзгливые старшие,
Потирают глаза, от темноты уставшие.

Дети - к окну, теряя тапочки,
А у меня в кармане Солнце в тряпочке.


Рецензии
Юша природная аномалия)
а мы к окну)

Филимон Шустерлинг   23.01.2014 13:27     Заявить о нарушении
Юша - природная

Аглая Паюшина   23.01.2014 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.