Как рассказать

Как рассказать о море и о лете,
О трудной и неласковой судьбе.
О том, что счастье - это наши дети,
Пока они нуждаются в тебе.

Пока ты полон радости и силы,
Пока здоров - и хочется летать.
И сколько жизнь порой тебя ни била -
Не отняла желания мечтать.

Как написать о первом чистом снеге,
О звёздах, что горят порой ночной.
И о зеленом тоненьком побеге,
Что к солнцу пробивается весной.

О совершённых горестных ошибках,
Что поздно и нелепо исправлять.
И о надежде - маленькой и зыбкой,
Которая не хочет умирать.

Пусть все слова покажутся пустыми.
Но, Боже мой, как хочется найти
Те, что, подобно ручейку в пустыне,
Спасают утомленного в пути!

И каждый, кто прочтет их, будет светел,
Как ясный день, напОенный весной.
И разнесет по свету свежий ветер -
Слова души, услышанные мной.




23  01 2014г.


Рецензии
Пусть все слова покажутся пустыми.
Но, Боже мой, как хочется найти
Те, что, подобно ручейку в пустыне,
Спасают утомленного в пути!....

И, их прочтя, мне стало чуть светлее...Спасибо Вам, Элла!

Гюльнара Таджибова   09.02.2016 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.