Джунгли на подоконнике

На подоконнике джунгли растут
Россыпи ярких цветов здесь цветут
Тени лесов в разноцветных горшках
Форточный ветер укрылся в лугах

Как паутина лианы висят
Их обезьяны, смеясь, теребят
Птицы надменно всех сразу клюют
И в микрофон свои песни поют

Шастает где-то в потёмках зверьё
Спрятавшись где-то в кустах, ё-моё
Кто-то рычит вновь и вновь за спиной
Голос летит через влажность и зной

Дождик из лейки огромной пошёл
В гости поток леденящий зашёл
И побежала по тропам река
И водопад слышен издалека

На подоконнике сел самолёт
Дальний транскомнатный сделав полёт
Вышли туристы оттуда, и все
Скрылись в безоблачной джунглей красе


Рецензии