***

Захотелось ярче жить.
Ярче и счастливей.
И от горестей не выть над плакучей ивой.
Ночь пройдет, забрезжит свет,
Я его в ладошки
Соберу
И к маме в детство
Унесу в лукошке.
Мама ждет,
Она поймет,
И теплом согреет,
И мою тоску, печаль – пирогом развеет.
Улыбнувшись, скажет мне:
«Здравствуй дорогая»
И от этого на сердце,
Как весною в мае.


Рецензии