ве о сне

Я сижу у окна, и белеют за шторами горы.

Мой блокнот на столе исполосан кривыми набросками.

Свет грядущей весны, словно яд, проникает сквозь поры:

Он на сердце гранитном сержантскими ляжет полосками,

Высекая с издёвкой по камню своё обновление,

Как на стенке баллоном у кладбища «Цой всё же жив!»,

Словно врач, что над трупом - уж тщетно, но до исступления,

Как меняющий дно и песочные замки прилив;

Ты вдохнёшь в этот мир силу жизни и новых свершений,

Дашь надежду и веру, что всё, бла-бла-бла, впереди.

Как религия ты удобряешь ростки поколений.

Только, знаешь… со мной ты пока погоди!

Я пока не ищу, как Алиса, своё Зазеркалье,

Не готов бросить всё и в нору заграничья нырнуть.

Я ещё посижу, отложу свой свисток я финальный,

Словно птичка на ветке - не вздумайте даже спугнуть!

День придёт, может как-то другою весною,

И раскроет теплом ледяные замочки оков,

Но с весенней капелью, что паводком это всё смоет,

Я, признаться, смириться ещё не готов.


Рецензии