Пагода

Японских пагод величавый вид
Любого в одночасье поразит
И светят смелость и отвага
Как Солнце золотого флага

Крыш разукрашенных трамплин
С великой древностью един
И прыгают на них драконы
Под изумительные звоны

Вдали заснеженный вулкан
Уходит в утренний туман
На фоне древней Фудзиямы
Цепь пагод с красотою дамы

Журчит неистовый ручей
Под звуки медленных речей
И люди в кимоно ярчайших
Гуляют средь садов тишайших

В саду тенистом тишина
Японской мудрости полна
Не скрыть от пагод изумленья
Достойного стихотворенья


Рецензии