Не рисует на окнах мороз

Небо ясное, звёзды, всплывает луна,
Смотрит пристально, но не на землю.
В горизонте Аврора стоит у окна,
Диалогу безмолвному внемлю.

Мгла редеет, блеск снега, приходит строка,
И перо про покой забывает.
Дремлет город, округа, а мне не до сна,
Рифма светом меня окрыляет.

Да, Аврора поэту пока не видна,
Не тебя ли она озаряет?
Вижу профиль Селены, немного бледна,
Как и мне, ей тепла не хватает.

В горизонте незримом ютится заря,
Диалога я суть понимаю.
За окном твоим утро идёт, свет даря,
Я во мгле оду жизни слагаю.

Не рисует на окнах узоры мороз,
Мне посланий его не хватает.
Отправляю в эфир я букет нежных грёз,
Он в ответ розу мне присылает.
23.01.14г.


Рецензии