Сюрпризы жизни

Вот так живёшь, а жизнь сюрпризы прячет за углом,
Не обязательно плохие - это точно!
Всё в этой жизни, как в природе - всё пучком :
Вот ветер северный подул, вдруг развернулся -
 вот уже восточный!

Хорошие сюрпризы - всем  ко двору,
Хорошее -  всегда и всем приятно,
А как с плохим бороться - не пойму,
Как избежать его - мне непонятно.

И кажется : ты только начал жить,
Оглянешься - ни так длинна твоя дорога,
И теплится ещё былая прыть,
А в сущности : такая безнадёга!

Реально понимаешь : пролетела жизнь,
Всё позади, всё безвозвратно...
А может, это главный жизненный сюрприз :
Обратно можно всё вернуть-лишь время
 не вернуть обратно!?


Рецензии