Танго снежинок

Танго снежинок

Декабрь уже к нам стучится в окно,
Светлеет позднее, и рано темно.
И снег серебристый, все падал, устало,
Укутав всю землю своим покрывалом.

И ветер лицо обжигает огнем,
Узор ярко-красный рисуя на нем.
И в звездном безмолвии, красиво и нежно,
Снежинки все падают, безмятежно.

А что если это не просто падение,
А танец, иль может, его продолжение?
Танго снежинок, как пламень во льду,
Снежинки танцуют, горя, как в аду.

И в свете луны, в тишине, слышно звон,
Это музыка снега, быть может, и стон.
И кажется, небо на части порвется,
Как танго мелодия вдруг раздается.

Страсть ветром беспечным уносит их ввысь,
Но снежинки, взлетая, все падают вниз.
И, признаваясь природе в любви,
Ложатся на землю и гибнут они...

Трагедия жизни...а может, начало?
О том, что всегда все начнется сначала?
Господь открывает нам правду свою,
Шепча: приглядись, человек, к декабрю!

Ученые бьются над тайнами света,
Ответы ища лишь в галактике где-то.
А Бог всех мудрее - он детям своим,
Ответ на раскрытую длань положил.

Мы это не видим, но только ему,
Вопрос задавать: отчего? Почему?
Для нас вся природа-всего лишь земля,
Всего лишь деревья, леса и поля.

А снег - это просто замерзшая влага,
Не видим мы щедрости Бога, и блага.
Но стоит с другой стороны посмотреть,
Все можно понять, ощутить и узреть.

Будьте внимательней, слух обострите,
Мирские дела лишь на час отложите.
Природа - не "просто", Божественный храм!
Все Божьи создания молятся там!

В молитве покорно колышутся травы,
Молятся птицы, летая в дубравах.
Животные все перед небом смиренны,
Хоть смертны они, и души их тленны.

Нам пора уж давно брать с животных пример.
В смирении, терпении, любви, доброте.
Чистоте, безвозмездности, все, что в их сути,
Должно быть умножено в нас, мы же люди!


Рецензии