За что?

"За что?"-взываем Бога мы,
Ты эти муки нам послал?
Отдал нас прямо в руки тьмы,
Хотя блаженство обещал?

За что? За что всю жизнь мы платим?
И нам нельзя лишь только сласть?
В чем пред тобой мы виноваты?
И без мучений сгинет страсть?

Ведь без разлуки нет любви,
Как нету розы без шипов,
Мы просим, грешные твои!
Раскрой секрет земли основ!

На что нам честно Бог ответил:
"А кто вкусил запретный плод?
Кто змея-гада  с лаской встретил?
В душе чьей мрак и тьма живет!

Кто клялся в верности, любви,
И припадал к моим стопам?
  А после прокричал "Распни!"
Чем в тот же миг меня предал!

А кто грешит через минуту,
Жестокостью, злословием?
Цинизмом, леностью и блудом,
И низким пустословием?

Кто мир стремится захватить?
Испортить то, что я создал?
Стереть, порвать, сломать, убить,
За грош ты душу злу продал!

И только лишь в минуты горя,
Как пес побитый приползешь,
Зальешь ты храм слезами морем,
И имя Божье призовешь!

Но я тебя простил, о грешный!
Всегда любил я и люблю!
Не будь печальным, безутешным
Тебя лишь об одном молю.

Старайся нежным быть и добрым,
И в помощи не дай  отказ,
Живой душе едой и кровом,
Такой вот мой вам всем наказ!

И только слезы, испытания
Помогут душу исцелить,
Чтоб через горе и страдания,
Смогли ее мы изменить.


Рецензии