Стояли мальчики стеной...

Стояли мальчики стеной,
Пока парламентская стая
Страну делила  меж собой,
О привилегиях мечтая.
Стояли в дождь, стояли в снег,
Стояли  под плевком и матом.
Стояли - им нужнее всех.
Стояли - ведь они   солдаты.
В который раз в навоз  по бровь,
Прикрыв собою дармоедов,
Стояли,почернев лицом 
До чьей-то Пирровой победы.
Стояли намертво, как встарь.
Стояли, не жалея тела.
Горели   факелом живым
Проплаченного беспредела.
Стояли  до седых волос,
До лживой похоронной тризны
Мои сыны - родная кровь
И пасынки своей Отчизны.
Их предавали  сотню раз
И снова предадут иуды.
Стоял ОМОН. Стоял СПЕЦНАЗ.
Стояли мальчики,как чудо.
И вместе с ними,под Крестом,
Молитвою и Духом  вместе
Три инока вели свой бой,
Как офицеры высшей чести.
И если кто-то переврет -
Сама сложу о них былины.
Героям слава - это им,
Святым страдальцам Украины.


Рецензии
Спасибо коллега очень хороший стих,плакала.Сильные слова.

Юлиания Руколеева   21.02.2019 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.