Присказка к еде 2. Грибник-лесовичок

– Эй, грибник-лесовичок!
Где ж твой гриб моховичок?
Где опята? Где маслята?
Где крепыш боровичок?
Ты вернулся из леска
Без единого грибка!
Где ж ты их порастерял?
– А я их не собирал.
– Что ж в лесу ты делал?
– Да по кочкам бегал.
– А что нес в корзинке?
– Пирожки с начинкой.
Я их пёк
Весь денёк.
Я их тысячу испёк.
Обежал весь лесок –
Клал на каждый пенёк,
Клал под каждый кусток,
Где найдется роток.
Унесли их белочки,
Склевали их синички.
Съели их зайчатки
И волчатки, и лисички.
Каждому зверьку
Дал по пирожку.
Каждой мошечке
Дал по крошечке.
И тебе, дружочек,
Приберег кусочек.
Ешь, кусай, не зевай
Шире ротик разевай.


Рецензии