Тимуровцы 21 века

Уже девятый год при школе есть отряд,
"Тимуровец" его все называют.
И весь шестой наш класс, и множество ребят,
На добрые дела он всех объединяет.

Мы с 1 сентября, а так же с Днём учителя
Поздравили всех школьных ветеранов.
Нам было интересно услышать их рассказ,
Как учились в школе наши папы с мамами.

Поздравили с "Днём матери"
Посёлок наш любимый,
Пусть будут мамы счастливы,
Здоровы и любимы.

Мы продолжаем дружбу с Клавдией Ивановной,
Тимуровскою бабушкой уже много лет.
Мы очень любим слушать её рассказ о школе;
Угостит нас чаем и дельный даст совет.

Аркадию Гайдару 110 в январе,
Пойдём в подшефный садик к любимой детворе.
Прочтём про Чука с Геком, поиграем в прятки,
А потом почистим снег на игровой площадке.

А каждою весною,
Чишь только снег растает,
В посёлке нашем дружно
Мы мусор убираем.

Нам жалко братьев меньших,
Никто из нас котов не обижает,
Мы кормим всех бездомных собак,
А пятый класс нам в этом помогает.

Ко Дню Российской армии, а так же к Дню Победы,
Мы наведём порядок, как это повелось,
На повороте Зубовском, где деды захоронены,
Отдавших жизни юные, чтоб лучше нам жилось.

Почти уж не осталось ветеранов,
Такой далёкой и безжалостной войны;
На сердце и в душе одни лишь раны,
Но в нашей памяти останутся они!


Рецензии