О пороках

Приятен нам порока зримый вид.
И всяк его узревший,выше себя чтит.
Задумайся хоть раз под сенью суеты
Всегда ли непорочен был и ты?

Не лгал,не брал и даже не бранился?
И Богу перед сном всегда молился?
Всегда ли нищему ты подавал монету,
И вид его тебя не раздражал при этом?

Всегда ли помнил о родных,друзьях
Иль вспоминал ты лишь когда нельзя
И неприлично было их не вспомнить?
Всегда ли одевался скромно?

Всегда ли женщине ты подал руку?
Любимой был защитником и другом?
Всегда ли в суете мирской
Давал ей право быть самой собой?

Так прежде чем узреть порока зримый вид,
И растянуть в улыбке блеск своих ланит,
Ты на сеья воззри со стороны...
Пожалуй больше объясненья не нужны.



                1998г.


Рецензии