Песнь о лошадях

1.

Конь мой вороной, кареглазый,
Лихо скачешь вдаль, воздух рассекая,
Росы на траве, будто бы алмазы,
Судьбы, словно гриву, ветерок сплетает.
Ты несешься вдаль, черный, будто смоль,
И твой голос громкий разнесется в степи,
Унесешь ты прочь, горести и боль,
На века скрепляя судьбы, словно цепью.

Как бы мне хотелось стать лихим конем,
Скакать, крича ветрам вдогонку.
Чтоб горел мой глаз, будто бы огнем,
И ласкало солнце нежно холку.
Но вышло, что я только человек.
Мне не подвластны судьбы, жизнь и время,
Скачи ты только вдаль, мой конь, мой оберег,
Мое тебя не тронет больше стремя.

Земля трясется под твоей ногою,
Сплетением грив, навеки нас связало,
Моей играешь жалкою судьбою,
Но власти этой несказанно мало.
И я, любуясь, красотой рассвета,
Молясь на то, как чудно мироздание,
На сильных спинах унесете прочь все беды,
Мне подарив подкову на прощание.

Поднимая пыль над землею грешной,
Ввысь взмывая зорким соколом,
Не разрушь мечты и мои надежды,
Жизнь и вся судьба испытанием соткана.
Только не внуши в сердце томный страх,
Утренней грозою счастье не спугни,
Оберни, прошу, все несчастья в прах,
Меня одним лишь взглядом одарив.

Припев:
Вдаль табун несется, будто бы смеется,
И, перекликаясь, себе стелет путь,
Прочь гоня бессилие, как на белых крыльях,
Скачут кони в степи, так, что не вернуть.


Рецензии