Ремиссия

В этих строчках, кажется, должен быть совсем не этот слог.
Я делаю ошибки осознанно, чтобы понять, кто есть мой Бог.
Кому я шепчу и нарочно прошлое ворочу,
По-старому – сложно, а по-новому – невмоготу.
Называть тебя по имени – вот моя награда,
Отрывки обещаний в томных четверостишьях
И запах падали, падать вместе были рады,
Открывали для себя новые ремиссии.
За эту честность, искренность – прости,
В моих нечетких снах много твоего дыма,
Я лишь в последних числах полюбил,
Будто все шрамы промчались мимо.
В этих строчках, кажется, должен быть совсем не этот слог,
Я помню, как любил твоё метро, слова, собаку,
Я помню смех и твой почерк вкусовой,
Помню, как говорили о противоположностях,
О сонорных гласных твоего сознания.
Мы ведь были целым и останемся им,
И пусть крошится грифель в субстанцию снотворного.
Моя любовь не трафаретна, непарный грим
Смывается в момент осознанного.
Прости, что забыл забыть, будто мы забыты,
В который раз это кажется смешным
И когда-нибудь о нас заговорят пииты,
Я тобою простужен, я вновь один.
В этих строчках, кажется, должен быть совсем не этот слог,
Я понял, кто мой Бог – и Бог, похоже, понял
Что любовь вовсе не струится сквозь пальцы, как песок,
Любовь живет и горит лампой в новом плафоне.

Апрель, 2012/2
Adam Kesher


Рецензии