Закон Искупления

Я знаю, путь не долгий мне отмерен,
Но эта мысль меня не тяготит.
Не нов удел того, кто Лире верен,
Чье Сердце без конца кровоточит….

Ответь, Певец: что Душу твою гложет,
И бед твоих в чем злополучный Круг,
Из плена Дум каких ты вырваться не можешь,
И в чем неизлечимый твой недуг?

Ну, что ж, скажу, так слушай же, друг милый,
Болит и страждет сердце от того,
Что в юности и молодости было,
Оно Судьбы хлыстом иссечено.

Что ни удар – рубец, но плеть взлетала снова.
Один не зАжил - поперек другой;
Как будто кто-то властно и сурово
Чинил свою расправу надо мной.

Тот приговор теперь уж мне известен:
Мой путь тернист. Я сам его избрал,
Ведь бьет безжалостней Судьба того, кто честен.
Кто Совесть на пятак не променял.

Достоинство и Верность, помощь слабым,
Ценил в себе и в людях с юных лет.
Игнатием* питал я Дух свой, дабы
Не дрогнув выполнить в свой час Его Завет**.
               
Я был готов к лишениям, к невзгодам,
Мне испытать их в жизни довелось,
Но не от этого, поверь, в младые годы,
Что-то вдруг в груди надорвалось.

Людская злоба, пошлость, зависть, хамство,
Предательство, угодничество, лесть,
Двуличие, продажность, подлость – вот, что
Сердцам Возвышенным от ада злая месть!

Ответь, Творец – Вселенной Дивный Гений,
Прекрасного и Вечного Венец,
Когда же Зла Печать сотрешь ты с Поколений,
Уродству Душ – когда придет конец?

Как человечество избавить от пороков,
Какой Ценой освободить его, скажи?
Иль сами мы должны искать истоков
Той СТРАШНОЙ ИСТИНЫ, что знаешь только Ты?

Но не гневись, и мне она известна,
Ее я выстрадал, так слушайте меня:
Чтоб Справедливой жизнь была и Честной,
Назначена ВЫСОКАЯ ЦЕНА!

Во все века ее платили люди
И до скончания платить обречены,
Извечной бЫла, есть и вечной будет,
И эта ПЛАТА – ЛУЧШИЕ СЫНЫ***!


*Священномученик Игнатий Богоносец был учеником Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.
**Завет Игнатия Богоносца, растерзанного львами в Колизее за Истину, за Верность Христу и Народу Божию: "Стой за Христа, до мученического конца"! В Его устах этот Наказ всем Верным звучал так:
 
                "На казнь идти и гимны петь
                И в пасть некормленому зверю
                Без содрогания смотреть..."

***Смерть Лучших Сынов Народа (Святых, Героев, Праведников, Пересветов, Агнцев Христа) за свой Народ - искупает грехи Народа и привлекает Милость(Благодать!)Бога на весь Народ(библ. максима).


Рецензии
Свои мгновенья пробываем
Пороков больше с каждым днём
Мы в свою душу набираем
Вот так бездарно и живём

Рад новой встрече с Вами и такими замечательными стихами, которые Вы пишете.
Вам удачи и здоровья,

Евгений Прохоров 4   25.10.2014 00:30     Заявить о нарушении
Мой дорогой Небесный Дождь!

С УСПЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!

ВЕРЫ!НАДЕЖДЫ!ЛЮБВИ!

Лариса Русская   29.08.2019 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.