Татьянин день

Отдаю вам все перья и крылья.
В храме стою Вознесенья.
Я отдаю их не из бессилья –
- После полуночи мой день рожденья.

После полуночи путы печали
В круге моём опадут.
Буду являться, друг мой, ночами.
Ты - мой последний редут,

В зимних словах - холода продолженья...
Как мне Россию согреть?
После полуночи мой день рожденья,
Как мне воскреснуть успеть?

Бабье снова мое лепетанье...
Верить другу хочу.
Как сквозь финал пролететь расстоянье
Мне - к твоему лучу?

Нищий заштопан за годы невод.
Родина эта - моя.
Пусть истоптала Руси повседневность
Войском своим енотня.

После полуночи - мой день рожденья.
Это Татьянин день.
Будет России в веках продолженье.
Ты мне колечко надень.

       Этот стих приснился мне 25 января 2006 г.


Рецензии
С Татьяниным днём!

Дм Герасимов   24.01.2014 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фёдор Петров 2   26.01.2014 09:36   Заявить о нарушении